La piña es una de las frutas tropicales más versátiles y populares que se utilizan hoy en dia en nuestros cocinados. Se utiliza en postres, ensaladas, platos salados y bebidas. El exterior de la fruta tiene unas protuberancias escamosas que recuerdan a las de una piña de pino, razón por la cual heredó su nombre. De sus hojas puntiagudas crece el fruto el cual se forma alrededor de un tallo carnoso de color amarillo. Su sabor es dulce y ácido a la vez.
Valor nutricional de la piña:
Un trozo de piña fresca tiene:
- Calorías: 82 gramos
- Proteína : 0,89 gramos
- Grasa : 0,20 gramos
- Fibra: 2,3 gramos
Beneficios para la salud
Las vitaminas y minerales de la piña podrían ayudar a acortar las infecciones virales y bacterianas y fortalecer los huesos. La piña tiene un alto contenido de vitamina C , lo que favorecerá al sistema inmunológico para la defensa contra los gérmenes y a mantenerse saludable