Ajo

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El ajo (Allium sativa) es una planta con hojas largas y planas, perteneciente al grupo de las hortalizas. Es el condimento más utilizado en las cocinas de la mayoria de las culturas. Tiene muchas propiedades que a menudo son utilizadas en el campo de la medicina para prevenir enfermedades

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Nombre cientifico del ajo: Allium Sativa

El ajo es una planta con hojas largas y planas y flores cubiertas por un capuchón fino parecido al papel. Las flores, de color blanco verdoso o rosado, se agrupan en el extremo de un largo tallo. El tallo nace directamente del bulbo, que es la parte de la planta utilizada como alimento y medicina. El bulbo está formado por muchos bulbos más pequeños cubiertos por una piel muy fina y fácil de pelar.

Los componentes del ajo fresco son un aminoácido llamado aliina y una enzima llamada aliinasa. Cuando se mastica, se machaca o se corta un diente de ajo, estos compuestos se mezclan para formar alicina, responsable del fuerte olor del ajo. A su vez, la alicina se descompone en otros compuestos azufrados que tienen diversas propiedades «curativas» que pueden ayudar a prevenir enfermedades

El ajo también contiene una amplia gama de minerales. Entre ellos figuran el cobre, el hierro, el zinc, el magnesio, el germanio o el selenio. La tierra dónde se cultiva y crece el ajo, tambien es importante ya que determinará la calidad de esta hortaliza. Una tierra rica en minerales producirá bulbos de ajo sanos repletos de estos minerales.

Gracias a las condiciones climatologicas privilegiadas con las que cuenta la costa granadina, podemos acceder a un ajo de calidad superior

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