La papaya es una fruta tropical con pulpa dulce de color naranja. Tiene un sabor dulce y una textura suave que muchos encuentran atractiva. Las semillas también son comestibles, aunque son más amargas que el propio fruto.
La papaya en nuestro país se cultiva en lugares con clima tropical y es un cultivo muy común en la costa de Granada. El fruto se cosecha cuando la piel es de color amarillo verdoso, tornándose amarilla a medida que madura. La pulpa del interior es típicamente naranja, aunque algunas variedades son rosadas o rojas.
¿A qué sabe la papaya?
La papaya se vuelve más dulce a medida que madura, por lo que el sabor variará dependiendo de su grado de madurez. El sabor a menudo se compara como una mezla entre el melón y el mango. La pulpa tiene una textura cremosa que se disuelve en la boca fácilmente
Beneficios para la salud
Las papayas contienen altos niveles de antioxidantes vitamina A , vitamina C y vitamina E. Las dietas altas en antioxidantes pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón. Además, su alto contenido de fibra favorece la reducción los niveles de colesterol
Comer alimentos ricos en vitamina C puede ayudar a estimular el sistema inmunológico , lo que permite que el cuerpo combata las enfermedades bacterianas y virales. La papaya tiene una buena cantidad de este antioxidante, lo que la convierte en parte de una dieta saludable para el sistema inmunológico.
La fruta de la papaya contiene dos enzimas, papaína y quimopapaína. Ambas enzimas digieren proteínas, lo que significa que pueden ayudar con la digestión y reducir la inflamación
COMPONENTES NUTRICIONALES DE LA PAPAYA
(por cada 100 g de papaya) |
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Energía | 39 kcal / 163 kJ |
Grasas | 0,1 g |
Proteínas | 0,6 g |
Vitamina A | 1094 IU |
Vitamina C | 61,8 mg |
Calcio | 24 mg |
Magnesio | 10 mg |
Fósforo | 5 mg |
Potasio | 257 mg |
Sodio | 3 mg |
Zinc | 0,1 mg |
Agua | 88,8 g |