Un aguacate es una fruta de color verde brillante con un hueso grande y una piel oscura. Los aguacates son conocidos por su agradable textura al paladar que recuerda a la mantequilla. Son el ingrediente principal para las salsas de guacamole. Y combinan con todo, desde ensaladas y wraps hasta batidos y smoothies. Pero, ¿qué es exactamente lo que hace que esta fruta en forma de pera sea un superalimento?
Valores nutricionales del Aguacate:
Los aguacates tienen muchas calorías y son altos en grasa. Pero es grasa monoinsaturada, que es una grasa «buena» que ayuda a reducir el colesterol malo, siempre y cuando los comas con moderación.
Los aguacates ofrecen casi 20 vitaminas y minerales. En una porción de 100 gramos, obtienes:
- 485 miligramos de potasio
- 81 microgramos de folato
- 0,257 miligramos de vitamina B6
- 10 miligramos de vitamina C
- 2,07 miligramos de vitamina E
Los aguacates son bajos en azúcar. Y contienen fibra, y es muy utilizado en las dietas porque ayuda a sentirse satisfecho por más tiempo.